專利申請的類型都一樣價格嗎?申請費用到底多少?

相信有了興趣申請專利的時候,那么你就會你對專利申請的申請費用是多少?而在意著,而感興趣是正常,但不知道怎么付費的話,這個就非常傷人頭腦了,而這個費用到底貴不貴呢?其實是可以根據自己申請的類型做判斷,如開始了解,建議可以在國家的知識產權局網站上面查詢,注冊個屬于自己的賬號,這些費用各多少就會浮現出現,因此具體的費用是多少呢?小編下面也為大家講解下吧!

首先,申請費用,如申請專利一般是發明專利開始,其一般費用是在900元跟另外的50元印刷費 。然后實用新型專利是一種,它的的申請專利費用在500元,綜合日后的費用就無法判斷。而最后的是外觀設計專利,其申請費用在500元左右,如果有需要維持費,那么每年是300元,審查費是2500元左右,出入不大的。


而關于申請費用,全部都會有復審費,以及附加費,年費等。正常來說,外觀設計專利就會提前問到需不需要維持費,但其它的項目不會提供建議,只有必須繳納的費用必須按時交,不然會影響你的專利申請時間。


申請費用看似可能會比較貴,但其實是比較便宜的,如專利所具備價值也不同,像昂貴的價值,那么花費自然會高,相應的需要繳納費用也是正常的收費而已,價格是透明的,請放心。